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Il vino “buono, pulito e giusto”. Ecco il corso di avvicinamento di Slow Food

Un nuovo approccio al vino, impostato sul concetto del “buono, pulito e giusto”, per promuovere un viaggio ideale dalla vigna al bicchiere, coniugando la sostenibilità ambientale al rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio. Ecco...

Un nuovo approccio al vino, impostato sul concetto del “buono, pulito e giusto”, per promuovere un viaggio ideale dalla vigna al bicchiere, coniugando la sostenibilità ambientale al rapporto virtuoso del vignaiolo con il proprio territorio. Ecco il corso proposto da Slow Food articolato in sei lezioni che si terranno sia ad Arezzo (sede Sbandieratori piazza del Praticino) che a Sansepolcro (all'auditorium Santa Chiara).

IL CALENDARIO

Prima Lezione

Terroir - Vista - Ossidazione

2 ottobre Arezzo - 9 ottobre Sansepolcro

Seconda Lezione

Vinificazione - Olfatto - Tappo

16 ottobre Sansepolcro - 18 ottobre Arezzo

Terza Lezione

Invecchiamento - Gusto - Riduzione

23 ottobre Sansepolcro - 25 ottobre Arezzo

Quarta Lezione

Frizzanti e Spumanti

30 ottobre Sansepolcro - 1 novembre Arezzo

Quinta Lezione

Classificazione - Abbinamenti - Cantina

6 novembre Sansepolcro - 8 novembre Arezzo

Sesta Lezione

Visita guidata in Cantina Ogni iscritto avrà a disposizione: - Sei bicchieri da degustazione

- Dispensa Master of Food Vino

- Copia di Slow Wine

- Copia del Piacere del Vino

- Quaderno per appunti Ogni lezione sarà accompagnata da una degustazione di vini; la data e il luogo per l'ultimo incontro, la visita guidata in cantina, saranno definiti durante il corso. Per Info e prenotazioni

- Email: slowfood.ar@gmail.com

- Telefono: 338 86 80 113 (Leonardo)

Il costo del corso è di 180,00 euro l’orario

delle lezioni è dalle 20:45 alle 23:00.

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